Каталог сайта medikvash.ru
 

Особенности ремонта: как начать и когда следует заменить радиаторы?

(3.03.2015)

Каждый хочет, чтобы у него в квартире было комфортно и красиво. Однако средств на настоящий ремонт обычно недостает. И приходится ограничиваться переклейкой обоев и перестилкой линолеума. В случае если затевать капитальный ремонт, то нужно будет приглашать разнопрофильных профессионалов, услуги которых стоят достаточно дорого. А возможно ли всё сделать своими силами и таким образом получить экономию? Да, довольно реально, если разумеется есть: небольшой опыт, свободное время и различный инструмент.

Провести капитальный ремонт можно, например, в период отпуска. Будет замечательно, если в этот период никто не будет жить в квартире. Потому что пыль и грязь будут повсюду. Чтобы не вывозить вещи, можно выполнять ремонтные работы постепенно, точнее говоря от комнаты к комнате. До начала ремонта необходимо купить грунтовку и иные материалы. Кстати, сухие строительные смеси - это то, что надо посчитать, наметив план ремонтных работ. Чтобы потом не было внушительных остатков.

Если в доме ветхая электрика, стоит начать с прокладки новой. Достаточно тяжелый этап, для которого все-таки надо позвать профессионала. При этом вы можете сократить расходы, собственноручно выполнив штробы для монтажа проводки. Стаканы для розеток и выключателей стоит оставить на старых местах, а распредкоробки разместить под потолком. Все электрокабеля будут скрыты, когда вы установите натяжной потолок.

Изучите систему отопления: если необходима замена батарей, то выполните ее. Этап очень грязный: водой из системы будет залит пол. Потом приступайте к полу. Если квартира в старом доме, то скорее всего придется ломать пол. В случае, если пол установлен на лагах, то приподнять его на нужный уровень и выровнять поможет керамзитобетонная смесь. Устанавливаете маяки, готовите смесь, укладываете и выравниваете. В обязательном порядке применяйте сетку арматурную. Спустя 1-2 дня по такому полу вы сможете ходить, однако укладывать ламинат разрешается лишь спустя месяц. На протяжении же этого месяца можно будет заняться прочими важнейшими этапами ремонта: шпаклевка и штукатурка стен, оклейка обоев, монтаж розеток. Если во время работ у вас будут возникать спорные моменты, то смело задействуйте интернет. Ведь там вы сможете найти массу видео инструкций, где в деталях показано, как выполнять тот или иной вид работ.

Статью предоставил: http://otdelkamarket.ru/sukhie-smesi-betonokontakt-keramzit/.

Разделы:
Строительство

Cтатьи