medikvash.ru
 

По какой причине машине нужно бывать в автомастерской?

(24.08.2019)

Каждая автомашина по той или иной причине посещает СТО. Однако набирая в интернете техническое обслуживание автомобилей - https://maxfix.ru/, знаете ли вы заранее, насколько качественные услуги вы получите?

Найти автосервис, где предоставляют хорошее обслуживание и ремонт автомобиля, можно по целому ряду внешних признаков. К примеру, у мастерской обязан иметься телефон, по которому должно быть без труда дозвониться, а сотрудники должны разговаривать доброжелательно и порекомендовать ряд вариантов записи на разные дни. Обязательно проверьте уровень цен, в хорошем автосервисе стоимость работы не должна разительно отличаться от среднерыночной. При личном визите проследите, как мастер-приемщик общается с водителями, обязательно поинтересуйтесь условиями гарантии. Не менее важные факторы – чистота в техцентре, наличие рекламной вывески и стенда с юридическими сведениями, в том числе прайса на услуги. Не бойтесь задавать вопросы, это совершенно нормальная ситуация – вы должны знать, за что платите денежные средства.

Зачем автомобилю надо на СТО? Проводить плановые осмотры, менять резину или масло, подкачивать колеса. Серьезной операцией для каждой автомашины можно назвать развал-схождение - https://carpit.ru. Развал - это угол наклона колес относительно дороги. Он правильный, когда верхний край колеса наклонен к центру кузова: гарантируется лучшая плоскость контакта с поверхностью полотна. Если покрышки отличаются наклоном в обратную сторону, развал положительный. Схождение – характеристика поворотных углов покрышек относительно продольной оси кузова. Такую процедуру обязательно рекомендуется выполнять, если владелец меняет опоры, шины, амортизационные стойки или пружины на новые. В противном случае существует вероятность ухудшения управляемости, быстрейшего износа резины, увеличения расхода горючего. Кроме того, сбившиеся углы установки колес отрицательно влияют на правильную работу и долговечность других элементов подвески: рычагов, компенсирующих механизмов, сайлент-блоков, стоек.

:
Hardware

C