Каталог сайта medikvash.ru
 

Целебные свойства лабазника

(13.08.2019)

Растение лабазник это лабазник вязолистный — многолетнее травянистое растение высотой 50–180 см с ползучим корневищем. Стебли простые или разветвленные. Чаще всего лабазник первый представитель растет в сырых лесах, на болотистых местах, по берегам рек, прудов, второй — на полянах, лугах, в степях. Для дополнительных данных рекомендуем статью свойства таволги на сайте mirtrav.Применение и свойста лабазника. Отвар корней таволги шестилепестной обладает антисептическим, противовоспалительным (главным образом за счет метиловосалицилового эфира), мочегонным действием. В клинической медицине применяется как составная часть микстуры Здренко, назначаемой при папилломатозе мочевого пузыря и анацидном гастрите. В народной медицине отвар корней и настой травы принимают при катаре желудка, поносе, геморрое, подагре, ревматизме.
Где можно купить лабазник. Теперь купить препараты лабазника можно в Красноярске в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если же заниматься заготовкой самостоятельно, то у лабазника нужно собирать стебли, листья, цветки.
Отвар корней таволги шестилепестной обладает антисептическим, противовоспалительным (главным образом за счет метиловосалицилового эфира), мочегонным действием. В клинической медицине применяется как составная часть микстуры Здренко, назначаемой при папилломатозе мочевого пузыря и анацидном гастрите. В народной медицине отвар корней и настой травы принимают при катаре желудка, поносе, геморрое, подагре, ревматизме. Отвар используют при гинекологических заболеваниях (для спринцевания), при лечении гнойных ран, язв (ванночки и компрессы). Растение применяют при укусах бешеными животными и змеями. Корневые шишки съедобны.
http://mirtrav.net/travnik/labaznik_tavolga_vjazolistnyj.html

Лечебные свойства ламинарии.
Растение ламинария это крупная морская бурая водоросль, слоевище которой состоит из лентообразной гладкой или сетчатоморщинистой, различной ширины пластины, достигающей 1–13 м длины. в нижней части переходящей в цилиндрический или сдавленнонцилиндрический стволик, имеющий до 1 см в поперечнике и от 1 см до 1 м и более длины. Применение и свойста ламинарии. Порошок ламинарии сахаристой, благодаря содержанию в нем йода, применяется в медицинской практике для лечения и профилактики артериосклероза и зоба.
Порошок ламинарии сахаристой, благодаря содержанию в нем йода, применяется в медицинской практике для лечения и профилактики артериосклероза и зоба. В связи со способностью ламинарии при набухании значительно увеличиваться в объеме, она используется в качестве легкого слабительного средства при хронических запорах. Препарат (Ламинария — морская капуста): порошок.
http://mirtrav.net/travnik/laminarija_saxaristaja_ili_morskaja_kapusta.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи