medikvash.ru
 

Кабинет фельдшера, поликлиника, амбулатория - что это за учреждения?

(22.03.2019)

Известные всем поликлиники как категория медзаведений появились у нас стране лет 200 назад, а первые открылись в столицах - Москве и Санкт-Петербурге. Поначалу подобным словом называли кое-что иное – помощь врачей, что находились пока еще в процессе обучения. Они помогали больным главным образом у них дома. А когда студенты-медики Университета в Москве проходили подобную практику в помещениях Общеклинической амбулатории, поликлиникой начали называть все подобные заведения, которые оказывали помощь нуждающимся на личном приеме и дома. Существуют поликлиники и сейчас, причем они становятся все намного удобнее для клиентов. Так, сейчас можно записываться на прием к специалисту не лично, в онлайн-режиме, просто посетив сайт поликлиники: терапевт Старый Оскол. Кроме этого, на страницах сайта можно ознакомиться с графиком приема врачей, ценами на платные услуги, важными объявлениями.

За рубежом термина «поликлиника» не имеется – там чаще говорят «амбулаторная клиника». Существуют амбулатории и в России, но они могут оказывать помощь только по основным областям: терапия, стоматология, хирургия, иногда акушерство и гинекология, педиатрия. Узконаправленных специалистов - лора, ревматолога, кардиолога и иных - в подобных учреждениях не имеется.

более низким по регламенту считается фельдшерско-акушерский пункт, который оказывает доврачебную медико-санитарную помощь и работает преимущественно за пределами крупных населенных пунктов. А в поселках численностью населения менее 100 жителей, не имеющих у себя территории медицинских заведений - амбулатории, фельдшерского кабинета, работают «домовые хозяйства». Эти пункты оказывают помощь при состояниях и недугах, которые угрожают здоровью, несчастных случаях, травмах, отравлениях до того, как подоспеет полноценная медицинская помощь. Такие хозяйства укомплектованы лишь сумкой-укладкой для оказания первичной помощи при разных случаях.

Далее: https://medtest31.ru/.

:
Hardware

C