Каталог сайта medikvash.ru
 

Применение березы

(21.03.2019)

Растение береза это дерево высотой 10–20 м с белой корой, ветвистой кроной, повислыми ветвями, треугольно- или ромбически-яйцевидными листьями. Молодые ветви густо усажены смолистыми бородавочками. Чаще всего береза встречается в лиственных и смешанных лесах. Для дополнительных сведений рекомендуем статью свойства берёзовых листьев на сайте mirtrav.Применение и свойста березы. Отвар из почек и настой из листьев оказывают мочегонное и более слабое желчегонное действие (возможно раздражение почек). Настойку из почек, добавленную в горячую ванну, рекомендуют при острых и хронических экземах, для лечения вяло заживающих ран. Березовый деготь входит в состав мазей Вишневского (ранозаживляющее) и Вилькинсона (при чесотке).
Где можно купить березу. В данный момент купить препараты березы можно в Тюмени в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если заготавливать самому, то у березы нужно собирать почки и молодые листья.
Отвар из почек и настой из листьев оказывают мочегонное и более слабое желчегонное действие (возможно раздражение почек). Настойку из почек, добавленную в горячую ванну, рекомендуют при острых и хронических экземах, для лечения вяло заживающих ран. Березовый деготь входит в состав мазей Вишневского (ранозаживляющее) и Вилькинсона (при чесотке). Активированный березовый уголь (таблетки карболен) применяют как хороший адсорбент при метеоризме, отравлениях. Ванны из березовых листьев рекомендуют при ревматических и подагрических болях в суставах. Березовый сок принимают внутрь при подагре, ревматизме, отеках, цинге; наружно промывают раны, экзематозные поражения кожи.
http://mirtrav.net/travnik/bereza_povislaja.html

Полезные свойства вероники.
Растение вероника это многолетнее беловойлочное травянистое растение высотой 10–60 см с супротивными, продолговато-яйцевидными и ланцетными, городчато-пильчатыми листьями. Цветки мелкие, ярко-синие, собраны в густые колосовидные соцветия. Чаще всего вероника растет в ковыльно-типчаковых и разнотравно-типчаковых степях, каменистых степях, в сухих сосновых лесах. Для большей информации рекомендуем статью применение вероники дубравной на сайте mirtrav.Применение и свойста вероники. Экспериментальное исследование галеновых препаратов вероники указывает на их кардиотоническую и диуретическую активность. В народной медицине настой цветущей травы вероники применяют как противомикробное, противовоспалительное и спазмолитическое средство при поносах различной этиологии, гастрите и язвенной болезни желудка, заболеваниях печени. Не менее популярно растение при простудных заболеваниях легких, бронхиальной астме, туберкулезе легких как отхаркивающее и разжижающее густую мокроту средство.
Экспериментальное исследование галеновых препаратов вероники указывает на их кардиотоническую и диуретическую активность. В народной медицине настой цветущей травы вероники применяют как противомикробное, противовоспалительное и спазмолитическое средство при поносах различной этиологии, гастрите и язвенной болезни желудка, заболеваниях печени. Не менее популярно растение при простудных заболеваниях легких, бронхиальной астме, туберкулезе легких как отхаркивающее и разжижающее густую мокроту средство. Вероника лекарственная повышает диурез, ее нередко используют при воспалении мочевого пузыря и гораздо чаще — при различных заболеваниях кожи — фурункулезе, диатезе, экземе, пиодермии, чесотке. В последнем случае настой вероники принимают внутрь и употребляют наружно в виде ванночек, компрессов, обмываний.
http://mirtrav.net/travnik/veronika_sedaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи