Каталог сайта medikvash.ru
 

Полезные свойства репешка

(12.02.2018)

Растение репешок это многолетнее травянистое растение высотой 30–125 см с прямостоячими высокими стеблями. Листья сверху с короткими прижатыми волосками, снизу — сероватопушистые, бархатистые, листочки эллиптические или продол­говатые, с каждой стороны с 6–8 зубцами. Чаще всего репешок растет на холмах, среди кустарни­ков, на опушках леса и лугах. Для более детальной информации рекомендуем статью лечебные свойства репешка на сайте mirtrav.Применение и свойста репешка. Препараты репешка обладают противо­воспалительным, желчегонным, небольшим кровоостанавливающим действием. Последнее обусловлено наличием дубильных веществ и отчасти витамина K1.
Где можно купить репешок. В данное время купить препараты репешка можно в Красноярске в любой аптеке или заказать в интернет магазине. При самостоятельной заготовке у репешка нужно собирать стебли, листья и цветки.
Препараты репешка обладают противо­воспалительным, желчегонным, небольшим кровоостанавливающим действием. Последнее обусловлено наличием дубильных веществ и отчасти витамина K1. В народной медицине отвар из высушенной травы употребляют внутрь при болях в животе, рвоте, атонии кишечника, геморрое, заболеваниях пе­чени, для лечения ревматизма, подагры, люмбаго. Более ши­рокое применение растение получило в Западной Европе, где его рекомендуют в качестве дополнительного лечебного сред­ства при заболеваниях печени и желчного пузыря, желчнока­менной болезни, при нарушениях пищеварения, атонии ки­шечника, наружно — при фурункулезе, дерматитах, для по­лоскания — при стоматите, в виде горячего настоя — для промывания носа при насморке.
http://mirtrav.net/travnik/repeshok_obyknovennyj.html

Лечебные свойства вязеля.
Растение вязель это многолетнее травянистое растение высотой 30–100 см с ветвистым и ползучим корневищем. Стебли многочисленные, приподнимающиеся, полые, угловатые. Чаще всего вязель растет на лугах, опушках лесов, в степях. Применение и свойста вязеля. Настой семян вязеля используют в народной медицине как сердечное средство, улучшающее самочувствие больных, снимающее отеки. Экспериментальное изучение вязеля показало, что в семенах растения имеется гликозид коронизид, близкий к гликозидам наперстянки и обладающий избирательным действием на сердце.
Настой семян вязеля используют в народной медицине как сердечное средство, улучшающее самочувствие больных, снимающее отеки. Экспериментальное изучение вязеля показало, что в семенах растения имеется гликозид коронизид, близкий к гликозидам наперстянки и обладающий избирательным действием на сердце. Настой травы вязеля в некоторых районах принимают внутрь при опущении желудка, диатезе, поносе. Растение ядовито.
http://mirtrav.net/travnik/vjazel_raznotsvetnyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи